人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
今年两会上的全国人大常委会 ...
倾听——全国两会黑龙江代表 ...
这场记者会释放了哪些法治“ ...
今年全国人大常委会将对这6部...
【关注两会】10天半8项议程、...
全国人大代表齐聚北京,今年 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:全国人大代表赵铭:充分发挥代表作用 建设代表机关
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-03-09 19:36

  3月9日,十三届全国人大二次会议黑龙江代表团举行第三次全体会议,审议全国人大常委会工作报告。

  全国人大代表赵铭说这是一个很好、很务实的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,彰显了推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展的时代要求。

  赵铭建议全国人大常委会进一步高度重视地方人大的探索实践。一方面,及时总结推广地方人大发挥闭会期间代表作用的鲜活经验做法,指导地方人大组织开展好闭会期间代表工作。另一方面,对人大代表履职平台建设工作给予指导,在各地探索实践的基础上,制定人大代表履职平台建设方面的工作标准和规范,明确职责定位、履职模式、工作规则,规范代表履职平台的服务管理,使各级人大在代表工作中有抓手、有遵循。

  要加强对基层人大干部的工作培训和指导,做好代表工作,需要一支能力、作风过硬的优秀人大干部队伍。现在看,全国人大的干部素质很高,但越往基层相对越弱,这与基层干部的视野不宽、站位不高有直接关系。希望全国人大常委会在组织人大干部培训的过程中,有计划地吸收更多来自基层的人大干部参加,使他们能够有机会接触高层次的业务培训,开阔眼界、提升履职意识、增强履职本领。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054