人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:李军:避免同质化,打造特色县域经济
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-01-24 18:27

  黑龙江省地处东北平原,资源丰盈。近年来地缘经济发展迅速,但是却存在着同质化竞争的问题,严重阻碍了经济发展。

  建  议

  重新调研评估我市所属各县(市)的资源储备及特点,各地区集中优势发展自己的特色资源及经济。比如方正、依兰利用森林资源发展森林经济,可以重点开发人参、木耳、真菌、林蛙的种植、养殖及深加工,着力开发人参饮料、黑木耳素提取、猴头菇食品、林蛙油高端保健品等深加工产品;五常、方正大力发展水稻种植及深加工产业,五常大米强调原产地绿色,方正大米强调寒地第一稻,打造龙江稻米“双雄”;宾县、双城发展农牧业产品深加工;阿城区主打金文化地域经济,如开发金文化旅游、金文化餐饮、金文化食品等;巴彦县利用兴隆镇的地理优势,可以考虑兴建远东物流集散地,紧邻省会哈尔滨,近则吸引哈大齐工业走廊相关业务,远则可以吸引俄罗斯远东业务。

  市政府对我市各区、县(市)应全面战略布局,整合哈尔滨企业优势资源,对外形成哈尔滨整体形象及品牌,强力推进哈尔滨品牌营销能力,以过硬的产品、独特的营销思路、强势的品牌效应走向全国、走向世界。

  作者:慕海燕 赵晓轶

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054