人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
中组部:《公务员法》修订了 ...
栗战书:自觉担负起新时代改 ...
十三届全国人大二次会议在这 ...
2018,法治中国大事记
十三届全国人大常委会第七次 ...
栗战书:怎样使宪法深入人民 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:赵铭参加市十五届人大四次会议分组审议
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-01-08 20:07

优化营商环境

发展民营经济县域经济

1月8日,公海赌赌船登录口主任赵铭在参加市十五届人大四次会议道外区代表团分组审议时说,政府工作报告总结工作实事求是,分析问题准确深入,主题鲜明,内涵丰富,创新务实,体现了全市人民的心声和期盼,坚定了全市上下实现哈尔滨全面振兴全方位振兴的信心。副市长陈远飞参加分组审议。

 

赵铭指出民营经济、县域经济在全市经济社会发展中占有重要地位,但我市民营经济存在发展缓慢、体量小的问题,解放思想、改革创新的任务非常繁重。县域经济因城镇化工业化不协调、产业结构调整缓慢、创新力度不够等因素,其发展也受到制约。目前,民营经济、县域经济已成为我市突出短板,一定程度上影响了城市的发展。

 

赵铭强调政府部门要进一步加大民营经济发展力度。坚定不移优化营商环境,突出解决民营企业问题,把降低企业成本作为优化营商环境的重点。要把尊重民营企业放在重要位置,增强企业信心,提升企业的参与度和认同感。企业家要提高自身素质,不断提升经营理念、专业化程度和自律意识。要进一步加大县域经济发展力度。县域要有强烈的危机意识。借助实施乡村振兴战略的契机,按照主体功能定位,谋划县域产业发展和布局,实现以工促农、以城带乡,提升乡村自我“造血”功能和县域经济实力。同时,要把政府自身建设放在突出位置,增强政府公职人员践行“四个意识”“两个维护”的自觉性,着力锻造忠诚干净担当的政府公职人员队伍。

作者:尹 明 摄影:万 山 刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054