人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:街区联动层层包保盯牢点位 “地毯式”“拉网式”排查确保“禁放”落实
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-01-02 08:46

昨天,市政府专项督查组第三督导组来到南岗区文化街道办事处、革新街道办事处督导检查禁放决定落实宣传情况。为紧盯死守元旦期间重要时段,南岗区文化街道办事处与商家签订600余份责任书;革新街道办事处进一步细化网格化管理,实行街区联动层层包保,每一网格管理员锁定固定点位死看死守。

南岗区政府一周前专门召开禁止燃放烟花爆竹会议,辖区50余个街道办、企事业单位签下首批责任状。会后文化街道办事处迅速与各个社区签订责任书,再由社区与临街单位商家签订责任书,共以责任书的形式作出禁放承诺600余份。多个职能部门通过联合执法,对批发企业、集贸市场、杂货店、殡葬用品店等重要点位进行“地毯式”“拉网式”排查,从源头上看紧抓牢。同时该街道办通过倡议书、公开信等多种形式在社区宣传禁放烟花爆竹、爱护环境,还通过多个小区物业在业主QQ群、微信群发出通知与通告,宣讲违法燃放的危害和隐患。

为细化节日期间重要时段管理,南岗区革新街道办事处与临街商家单位协商,在辖区60余处电子屏循环播放“禁放”相关内容,起到了极佳的宣传引导效果。该街道办在沿街设置条幅30余处,宣传移风易俗安全过节,并组织社区志愿者上街发放传单500余份。同时还通过层层包保的办法,进一步明确每个网格管理员的职责,锁定点位,确保第一时间发现及时上报,有效管控,及时查处。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054