人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:冰城跨年夜 未闻鞭炮声
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-01-01 06:29

  昨夜是哈尔滨“禁燃令”实施后的首个跨年夜,本报记者兵分多路实地探访中央大街、群力大道、中山路、香坊大街等多处城区,未见燃放烟花爆竹。冰城在安静、祥和中迎来了新的一年。

  当天夜幕降临,市民和游客涌向华灯溢彩的道里区中央大街,直到新年钟声敲响,中央大街上的游人和市民都不见散去,大家在悠扬的音乐中度过跨年夜。其间,记者没听见鞭炮声,也没看到有人燃放烟花。市民高军说:“我家就住在中央大街附近,每到跨年夜我都到中央大街来逛逛,往年总能看到游客和小孩儿放‘嘀拉筋儿’,搞得街上乌烟瘴气的。今年游人虽然很多,但没人燃放烟花爆竹,中央大街清清爽爽、干干净净的,真好!今年冬天哈尔滨的天特别蓝,我们每名市民都应该好好守护这片冰城蓝!”中央大街管理处执法人员说,往年这个时间从中央大街走一遍至少能发现几个卖烟花的,今年一个也没有。

  23时许,记者在群力大道与丽江路交口处看到,虽然路上仍有不少行人,但路边看不到有人燃放烟花爆竹。记者在群力大道周边徘徊了一个多小时,直至凌晨,没听见该区域有鞭炮声响,也没看见有烟花升起。市民任静远告诉记者,群力新区多是封闭式小区,院内不让燃放烟花爆竹,以往很多人到路口燃放,每年跨年夜都有,今年却一个都没看到。“就应该这样清清爽爽跨年,一家在一起看看电视,或者玩玩游戏,比放鞭炮弄得满街都是碎屑好,这几天报纸报道‘禁放’,我举双手赞成,今年过年肯定也不放鞭炮,过一个绿色、环保的年。”

  22时许,记者驾车沿南岗中山路途经民航大厦、省医院往香坊方向行驶,沿途未见有人燃放烟花爆竹。今天凌晨,记者再次驾车探访公滨路、香坊大街、横道街等处,未发现燃放烟花爆竹。记者从中山路派出所、六顺街派出所、香坊大街派出所了解到,其辖区内均未发现有燃放鞭炮烟花情况。

  当晚,记者在松北区城市之星步行街和广场看到,没有人燃放烟花爆竹,只有二三十名市民在广场上跳舞。舞蹈队李大娘告诉记者,往年这个时候经常因燃放烟花爆竹而雾蒙蒙的,今年不一样,空气很清新,今天舞蹈队准备在广场上多跳一会儿,欢欢喜喜跨年。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054