人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《公海赌赌船登录口关于禁 ...
公海赌赌船登录口公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:公海赌赌船登录口召开主任会议 王颖讲话
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2016-11-21 15:42

  11月21日,市十四届人大常委会召开第七十六次主任会议。公海赌赌船登录口主任王颖主持会议并讲话,公海赌赌船登录口副主任赵坤、黄玉生、杨杰,秘书长王镜铭出席会议。

  会议听取了市人大各专门委员会、常委会办事机构和工作机构五年工作总结、2017年工作建议。五年来,公海赌赌船登录口坚持以问题为导向,回应了百姓期盼,先后确立了《哈尔滨市燃煤污防治条例》、《哈尔滨市机动车排气污染防治条例》、《哈尔滨市城市排水与污水处理条例》等事关民生的立法项目,并对《哈尔滨市城市公共汽车电车轮渡船客运管理条例》等12部地方性法规进行了修改,取消了公交企业停业、歇业或终止运营、出租汽车经营权转让等27个自设行政审批事项以及10项行政权利,使我市成为全国第一个在法律层面全面取缔地方自定行政许可和完成行政审批清理工作的城市。公海赌赌船登录口还创设“公海赌赌船登录口工作站”制度,先后在道里、呼兰、阿城等六个区、县市设立“公海赌赌船登录口工作站”,成为我市续公海赌赌船登录口工作联系点之后,畅通基层立法意愿表达的又一渠道,这在全国尚属首次。结合行政许可“一法一例”执法检查过程中有关方面提出的对政府规章设定的行政权利进行调整的要求,公海赌赌船登录口督促政府对我市现行规章进行了专项清理,提出了修改68部规章、废止10个规章的清理意见,此外,五年来,公海赌赌船登录口还对154件规范性文件进行了审查,提升了市人大备案审查工作的严肃性和权威性。

  王颖在会议结束时讲话指出,各专门委员会、常委会办事机构和工作机构五年来的工作总结,内容清晰、明确,为明年公海赌赌船登录口开展各项工作奠定了坚实基础。

  王颖强调,市人大各专门委员会以及常委会办事机构、工作机构要继续对本部门工作总结和2017年工作建议进行修改、润色和完善。要让各部门的亮点工作更清晰、明确,同时,要对过去五年来的工作不足进行深入思考,提高工作能力。要提升五年来的工作体会,提炼经验,总结精华。对公海赌赌船登录口明年工作提出的建议,要具有前瞻性、全局性、针对性和实效性。要按照六中全会精神以及老工业基地振兴具体政策要求,着眼我市急需在全省当龙头、做示范的工作大局,就经济社会发展以及市民关心的热点问题超前谋划,为明年公海赌赌船登录口各项工作良好开局打下坚实基础。(作者:尹明  摄影:刘玉玺)

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054