人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
公海赌赌船登录口公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民 代表大...
哈尔滨市第十五届人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《黑龙江省老年人权益保障条 ...
省人大常委会赴五常市开展《 ...
全国人大代表集中培训都学了 ...
全国地方公海赌赌船登录口工作座谈会召开
全国人大农委调研我市农村土 ...
王晨:学习贯彻习近平民主法 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:哈尔滨市人民代表大会历史沿革(三)
责任编辑: 卢丙武        时间: 2010-03-04 09:01

  哈尔滨市各界人民代表会议协商委员会,于1949年11月30日市首届二次各界人民代表会议选举产生。它是市各界人民代表会议休会期间的工作机构,任务是:协助市人民政府保证实行各界人民代表会议的决议;协商并提出对人民政府的建议;协助市人民政府动员人民支援前线,建立革命秩序,镇压反革命并参加建设工作;负责进行下届各界人民代表会议的准备工作;负责进行本市民主统一战线工作。

  市协商委员会在1—3届期间,共召开34次会议,会议主要内容:讨论与通过市协商委员会的工作与工作情况的报告;听取和审议市政府关于抗美援朝、镇压反革命、“三反”、“五反”、防汛救灾、粮棉供应、扫毒禁毒、整顿市容等重大事项的安排或工作情况的报告;讨论审议市政府拟公布的《私房管理办法》、《战勤负担办法》等行政规章;讨论通过认购公债或开展捐献武器运动等决定或决议;讨论确定下一届(次)市各界人民代表会议召开的日期、内容等。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054